Фонтан Треви (Рим, Италия)

Фонтан Треви (Рим, Италия)

Путешествуя по Европе, нельзя позволить себе не побывать в Италии. В этой удивительной стране столько интересного, древнего, неизведанного. Говорить о достопримечательностях Италии можно бесконечно. Но именно влюбленным необходимо посетить и увидеть собственными глазами это чудо – фонтан Треви.

Это не просто фонтан, необычная грандиозная композиция, без которой нельзя представить столицу Италии. Фонтан можно назвать визиткой города. Название фонтана «Tre via» в переводе с итальянского означает «три улочки». И действительно фонтан расположен на небольшой площади, к которой сходятся именно три улицы.

История достопримечательности

В 15 веке, на маленькой площади, был установлен фонтан работы Альберти. В небольшую чашу подавалась вода из ранее построенного акведука. Но Папой Урбаном VIII было решено создать новый фонтан. И эта миссия была поручена уже известному в то время архитектору Джованни Бернини. Строительство затянулось с 1629 года. И лишь спустя более 100 лет этот проект осуществил Николо Сальви, но композиция была оставлена прежней.
Открытие фонтана состоялось, после 30-летнего строительства, в 1762, под руководством Папы Климента XIII. И это событие было увековечено Гербом Папы, в Центре композиции.

Приметы, привлекающие туристов

Есть удивительные поверья для посещения фонтана Треви. Если вы хотите еще не раз вернуться в этот древний исторический город, где осмотреть все интересные места невозможно за туристическую поездку, необходимо бросить в фонтан монеты, повернувшись к нему спиной.
Эта традиция появилась в середине прошлого века. Если вы смотрели фильм «Три монеты счастья», о путешествии американок в Рим, которые хотели найти свою судьбу в этом прекрасном городе, то поймете, если бросить одну монету, то обязательно ваша поездка в Рим повторится, если 2 монетки – вас ждет романтическое свидание, 3 монетки будут предвещать вашу свадьбу, 4 монетки – несметные богатства. С тех самых пор, все туристы, побывавшие у фонтана, бросают хотя бы одну монетку для возвращения в Рим, с продолжением посетить другие удивительные места.
Еще одна особенность привлекает туристов, которые испытывают чувство любви. С правой стороны композиции оборудованы «родники влюбленных». Их два, на каждом из которых есть знак, «для мужчин», и «для женщин». Если влюбленная пара напьется воды из родника противоположного пола, и желательно одновременно, то их жизнь будет долгой и счастливой.

Монеты из фонтана

Ежегодно, смотрители фонтана, при очистке композиции, достают большую сумму денег. Еженедельно, со дна фонтана извлекают от 3 до 10 тысяч евро. Статистика указывает, что в 2011 году сумма составила 950 тысяч евро, а в прошлом 2018 году она увеличилась до 1 миллиона 400 тысяч евро. Эти деньги передаются в благотворительные организации, для оказания помощи больным и обездоленным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...