Случай у фонтана: рассказ

Случай у фонтана: рассказ

Очень не люблю сидеть на одном месте. Тянет меня путешествовать, открывать что-то новое, необычное. Часто не получается, так как нужно и о работе не забывать. А в отпуске – так это пожалуйста.

Года два назад мне дали очередной отпуск. Долго я не сомневалась, пошла в туристическое агентство, купила путевку в Германию, и в путь. Добирались стандартно, ничего особенного. По прибытии нас расселили в отель, и началась культурная программа. Экскурсии, достопримечательности, местные порядки и обычаи. Но больше всего мне нравилось свободное время. Можно было походить по городу, зайти в магазин, просто в парке посидеть.

В один из таких свободных вечеров, мы с женщиной из нашей группы, пошли гулять по городу. Недалеко от отеля где мы жили был парк, а в том парке фонтан. Вокруг скамейки стояли, можно было посидеть, отдохнуть от жаркого дня, дело ведь было летом. К фонтану приходили туристы, такие как и мы. Многие бросали монетки в воду, чтоб вернуться назад. В этот вечер мы сидели и отдыхали на лавочке, как показался мужчина с бумажным пакетом в обнимку. Пакет, видимо, был увесистый, так как пальцы на руках у него были напряжены. Вразвалочку он подошел к фонтану, поставил пакет на бортик, встряхнул руками и начал неспешно высыпать содержимое пакета в фонтан. Присмотревшись, я заметила, что это были … монетки! У меня отвисла челюсть. Это ж надо было так влюбиться в этот город, чтоб высыпать в воду килограмм пять монет!

Когда в воду упала последняя монетка, появилась женщина и начала орать на немецком на мужчину, рукой показывая в воду. Он ей что-то отвечал тоже криком. Накричавшись вволю, они взялись за руки и ушли. На соседней лавочке отдыхал наш руководитель группы, и мы у него спросили, в чем дело. Он нам объяснил, что это семейная пара, и мужчине надоело, что весь дом захламлен монетами. У его жены хобби собирать мелочь, но бросает она ее по всему дому. Вот он и решил навести порядок, собрал все монеты и выбросил в фонтан. Вот так без всяких нотаций и нравоучений преподал жене урок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...